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Hamburger con bacon e salsa al curry

19-04-2020 17:47

Prendiamoci del Tempo

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Hamburger con bacon e salsa al curry

Un tocco speziato per un hamburger unico!

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Altro panino da fast food: questa volta con un tocco speziato e deciso grazie al curry! Come ben sapete in commerciono esistono infinite proposte di salse speziate. Ma qui siete su Prendiamoci del Tempo e questo vuol dire fare da se! Prepareremo assieme in modo semplice una salsa al curry buona e genuina!


Il Piatto

 

Difficoltà: media

Preparazione: 60 minuti

Cottura: bistecchiera o padella antiaderente, sul fuoco

Dosi: per 4 persone

Costo: medio


Ingredienti

 

  • ​500gr di Carne macinata
  • 4 Panini da Hamburger
  • 1 Cipolla Rossa
  • 1 Cespo di Lattuga
  • Formaggio Cheddar in fette
  • 1 mozzarella
  • 100gr di bacon a fette
  • Olio E.V.O. q.b.
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaio di Zucchero
  • Pepe Nero q.b.
  • Olio E.V.O. q.b.
  • Aceto di Vino q.b

 

 

Per la salsa al curry

 

  • 100ml di latte intero
  • 60gr di Farina 00
  • 100gr di burro
  • Curry q.b.

 


Realizzazione

 

Iniziamo dai panini per gli hamburger e dall'ahamburge stesso di carne: se volete farli in casa ed avere così il vostro 'top di gamma' trovate ai seguenti link una videoricetta per i panini e un tutorial veloce per fare gli hamburger di carne.

La salsa al Curry

 

Mettete in un pentolino il burro, fate sciogliere e aggiungete la farina a pioggia mescolando energicamente con una frusta da cucina. Versate a filo il latte continuando a mescolare sino a quando il composto sarà omogeneo. A questo punto unite il #curry, salate, e continuate a cuocere sino a raggiungere la densità preferita: vi consigliamo di non addensare troppo la salsa.

 

Preparata la salsa, ci possiamo dedicare al resto dei condimenti.

 

Peliamo e tagliamo le cipolle a rondelle. Versiamo dell'olio EVO in padella, facciamolo scaldare e aggiungiamo le cipolle. Cuociamo a fuoco bassissimo sino a quando non saranno ben dorate: a questo punto, alziamo il fuoco, versiamo tre cucchiai di aceto e uno di zucchero. Facciamo evaporare e spegniamo.

 

Laviamo la lattuga per bene, asciughiamola e tagliamola a strisce sottili: versiamola in una ciotola e condiamola aggiungendo sale, aceto e olio E.V.O.

Prendete la mozzarella e, con una mezzaluna o con l'aiuto di un tritatutto, tritatela finemente.

 

A questo punto, siamo pronti per ultimare gli hamburger: mettiamo la piastra antiaderente sul fuoco in modo che diventi rovente.

 

Cuociamo gli hamburger facendoli rosolare per bene da entrambi i lati. Appena cotti, passiamo alla cottura del bacon, sempre sulla stessa piastra. Una volta ben abbrustolito, mettiamolo da parte.

Dividete a metà i panini e metteteli a scaldare sulla piastra dal lato interno.

 

A questo punto, girate la metà inferiore del panino ed iniziate ad assemblare.

Disponete sul fondo della mozzarella; continuate con l'insalata verde; aggiungete le cipolle; adagiate l'hamburger; continuate con il bacon; qualche cucchiaio di salsa al curry; finite col cheddar, chiudete con la metà superiore del panino e...buon appetito!

Ti è piaciuta la ricetta? Cosa aspetti: commenta!!!