
Composizione
Base 🌾: Riso basmati
Proteina🥩🐟🧀🫘: Pollo
Verdura/frutta🥗: Finocchio e arancia
Salsa🫙: Teriyaki
Extra💡: Olive
Ingredienti
- 70 gr di riso basmati
- 100gr di petto di pollo
- Mezzo finocchio
- 2 arance
- Una manciata di olive
- 1 spicchio d’aglio
- Sedano q.b.
- Carota q.b.
- Vino bianco q.b.
- Salsa Teriyaki q.b.
- Aceto q.b.
- Miele q.b.
- Sale q.b.
- olio evo q.b.
- basilico q.b.
Realizzazione
Base
Lavate e cuocete il riso basmati in acqua. Io niente sale perché poi la teriyaki è già bella sapida di suo.
Proteina
Un pollo in agrodolce all’arancia: in questo caso, la parte aspra me la prendo dalle arancie sanguinelle. Sedano e carota a pezzettini piccoli, aglio, olio evo: tutto in padella e fate insaporire. Quindi, metteteci il pollo tagliato a cubetti. Salate e fate cuocere a fiamma sostenuta. Aggiungete alla fine un cucchiaino di miele (acacia, millefiori, arancia… tutto tranne il miele di castagno) e il succo di un’arancia. Fiamma alta e fate ridurre la salsina che si creerà.
Verdura/frutta
Pulite il finocchio e tagliatelo in fettine. Sbucciate l’altra arancia e tagliatela a pezzetti. Preparate un’insalata classica condendo con sale, olio e aceto.
Extra
Le olive dovrete aggiungerle all’insalata: io avevo ancora delle olive in soppressa, di quelle che mi faccio io seguendo la ricetta di famiglia. Ma se aveste delle taggiasche, o altri tipi di olive, secondo me van bene uguale. Voleste provare a farle, vi lascio il link per la ricetta
Composizione
Tre scomparti nella nostra lunch box. Il riso al centro dopo averlo condito con la salsa teriyaki. Da un lato, l’insalata di finocchi e arance con l’aggiunta delle olive, dall’altro il pollo all’arancia: aggiungete qualche fogliolina di basilico per dare un tocco di freschezza e di colore.
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