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Arancia zen, lunch box poke

23-04-2025 19:33

Prendiamoci del Tempo

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Arancia zen, lunch box poke

Riso basmati, pollo agrodolce all'arancia, insalata di finocchi e arance, con olive e teriyaki

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Composizione

Base 🌾: Riso basmati

Proteina🥩🐟🧀🫘: Pollo

Verdura/frutta🥗: Finocchio e arancia

Salsa🫙: Teriyaki

Extra💡: Olive


Ingredienti

  • 70 gr di riso basmati
  • 100gr di petto di pollo
  • Mezzo finocchio
  • 2 arance
  • Una manciata di olive
  • 1 spicchio d’aglio
  • Sedano q.b.
  • Carota q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Salsa Teriyaki q.b.
  • Aceto q.b.
  • Miele q.b.
  • Sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • basilico q.b.

Realizzazione

Base

Lavate e cuocete il riso basmati in acqua. Io niente sale perché poi la teriyaki è già bella sapida di suo.

Proteina

Un pollo in agrodolce all’arancia: in questo caso, la parte aspra me la prendo dalle arancie sanguinelle. Sedano e carota a pezzettini piccoli, aglio, olio evo: tutto in padella e fate insaporire. Quindi, metteteci il pollo tagliato a cubetti. Salate e fate cuocere a fiamma sostenuta. Aggiungete alla fine un cucchiaino di miele (acacia, millefiori, arancia… tutto tranne il miele di castagno) e il succo di un’arancia. Fiamma alta e fate ridurre la salsina che si creerà.

Verdura/frutta

Pulite il finocchio e tagliatelo in fettine. Sbucciate l’altra arancia e tagliatela a pezzetti. Preparate un’insalata classica condendo con sale, olio e aceto.

Extra

Le olive dovrete aggiungerle all’insalata: io avevo ancora delle olive in soppressa, di quelle che mi faccio io seguendo la ricetta di famiglia. Ma se aveste delle taggiasche, o altri tipi di olive, secondo me van bene uguale. Voleste provare a farle, vi lascio il link per la ricetta

Composizione

Tre scomparti nella nostra lunch box. Il riso al centro dopo averlo condito con la salsa teriyaki. Da un lato, l’insalata di finocchi e arance con l’aggiunta delle olive, dall’altro il pollo all’arancia: aggiungete qualche fogliolina di basilico per dare un tocco di freschezza e di colore.

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