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Club sandwich

02-05-2021 13:15

Prendiamoci del Tempo

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Club sandwich

Questa volta vi rispiarmio lo spiegone sulle origini di questa meraviglia della cucina: la sua vista mi offusca gli occhi e mi ottenebra la mente. Prima ...

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Questa volta vi risparmio lo spiegone sulle origini di questa meraviglia della cucina: la sua vista mi offusca gli occhi e mi ottenebra la mente. Prima regola del fight-clubsandwich: non parlate mai del fight-clubsandwich.

Dovete guardalo per il tempo necessario a scatenare le ghiandole salivari e poi addentarlo, velocemente e in silenzio.

Seconda regola del fight-clubsandwich: non dovete parlare mai del fight-clubsandwich.

Dovete continuare a mordere, masticare e non curarvi del rosso d'uovo che cola dappertutto o della salsa che vi ungerà le mani: leccatele, ma fatelo in silenzio.

Terza regola del fight-clubsandwich: se qualcuno grida basta, si accascia o è spompato vorrà dire che avrete consumato degnamente il mio club sandwich in un lasso di tempo talmente breve che è stato quello giusto.

Quarta regola del fight-clubsandwich: si combatte solo due per volta.

Mangiarne tre, vorrebbe dire morire veramente.

La quinta, la sesta, la settima e l'ottava regola ve le risparmio.

Padella in mano, iniziate a combattere!

Questo, è il mio fight-clubsandwich!!!


Il Piatto

 

Difficoltà: bassa

Preparazione: 10minuti (più 2h per la marinatura)

Cottura: in padella, sul fuoco

Dosi: per 4 persone

Costo: basso


Ingredienti

 

  • 8 fette di Pane da Sandwich
  • Un petto di pollo
  • 2 uova
  • Insalata mista q.b.
  • Salsa di soia
  • Ketchup q.b.
  • Maionese q.b.
  • Worcestershire q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Uno spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Olio Evo q.b.

Realizzazione

 

Inizio a dirvi che, ovviamente, qui in casa Prendiamoci del Tempo, il Pane da Sandwich lo faccio da me!!!

Vi assicuro che non è complesso e, quand'anche fosse meno comodo di andare a comprarselo bell'e fatto, non ci sono scuse che raggano sul gusto finale.

Vi lascio quindi il link alla ricetta del Pane da Sandwich che, una volta cotto e freddato, potrete affettare e surgelare per poi trovarlo pronto al momento giusto.

Tagliate il petto di pollo a listarelle abbastanza sottili e mettetelo a marinare in abbondante salsa di soia allungata con un filo d'acqua in cui spezzeterete l'aglio. Abbiate cura di rigirarlo di tanto in tanto e fate marinare per almeno un paio d'ore.

Nel frattempo, lavate l'insalata, tagliatela a julienne e conditela con una salsa rosa fatta in questo modo: una parte di ketchup, due di maionese e qualhe goccia di worcestershire. Su quest'ultima, vi consiglio di procedere secondo vostro gusto aggiungendone sino a quando il sapore finale della salsa vi convincerà: in molti non la prediligono e il suo gusto davvero deciso potrebbe anche non piacere. Condite l'insalata e salate ma davvero lievissimamente.

Trascorso il tempo di marinatura del pollo sarete pronti per comporre e servire il club sandwich.

In una padella antiaderente scaldate un fondo di olio evo e tuffateci dentro il pollo con tutta la sua marinatura. Portate a cottura e mettete da parte.

Ancora un filo d'olio nella stessa padella e friggeteci l'uovo. Mi racccomando fiamma bassa e con l'utilizzo di un coperchi: la consistenza del tuorlo dovrà essere cremosa, né liquida né solida!

Tutto fatto: componiamo il club sandwich.

Disponete una fetta di pane da sandwich sul piano da lavoro: farcite con l'insalata e coprite con un'altra fetta.

Aggiungeteci il pollo e cospargetelo con il fondo di cottura che sarà diventato una golosissima cremina di soia.

Altra fetta di pane da sandwich e adagiateci sopra l'uovo al tegamino.

Coprite con un'ultima fetta, dividete il club sandwich in diagonale, servite e ... buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Cosa aspetti: commenta!!!

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