Mollicata di bietole, un piatto poverissimo ma gustoso, se fatto bene. Vi basternanno pochi passaggi e qualche piccola accortezza: sarà importantissimo non stracuocere le bietole per non disperdere le proprietà della preziosa clorofilla contenuta nelle sue foglie, ed usare un pane casereccio di ottima qualità, mglio ancora se fatto con lievito madre!!!
Il Piatto
Difficoltà: basso
Preparazione: 40minuti
Cottura: in pentola e in padella, sul fuoco
Dosi: per 4 persone
Costo: basso
Ingredienti
- 1kg di Bietole
- 150gr di Pane casereccio
- 100gr di Parmigiano Reggiano
- Olio E.V.O. q.b.
- 1 spicchio d'Aglio
- Sale q.b.
Realizzazione
Iniziamo dalle bietole che laveremo per bene e taglieremo a pezzetti per poi lessarle in abbondante acqua salata.
Non prolungate di molto la cottura per evitare di perdere le preziose proprietà derivanti dalla clorofilla presente nelle foglie.
Qualche minuto, quindi, e possiamo scolarle ponendole in una ciotola.
Riduciamo il pane a tocchetti e, con l'aiuto di un tritatutto, sminuzziamolo grossolanamente.
In una padella antiaderente versate dell'olio EVO sino a coprirne il fondo, uno spicchio d'aglio, e ponete a scaldare a fuoco moderato sino a quando l'aglio non sarà ben dorato.
A questo punto, leviamo l'aglio e mettiamo le bietole in padella.
Alziamo la fiamma e facciamo andare per un paio di minuti.
Aggiungiamo alle bietole il pane, il Parmigiano Reggiano e iniziamo a mescolare.
Continuiamo per un minuto scarso e poi spegniamo.
Servite la mollicata di bietole ancora calda e...buon appetito!!!
Ti è piaciuta la ricetta? Cosa aspetti: commenta!!!