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Cremosa e delicata, lunch box poke

01-04-2025 11:15

Prendiamoci del Tempo

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Cremosa e delicata, lunch box poke

La Cremosa e delicata, con orzo perlato, patate lessate e cremosa crescenza su una julienne di finocchi crudi

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Composizione

Cereale 🌾: Orzo perlato

Proteina🥩🐟🧀🫘: Crescenza

Verdura/frutta🥗: Patate e finocchio

Salsa🫙: Crema di yogurt e paprika


Ingredienti

  • 70 gr di orzo perlato
  • 80gr di crescenza
  • 1 patata piccola (circa 100gr)
  • 1/4 di finocchio
  • 50gr di yogurt
  • Paprika dolce q.b.
  • Zucchero q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.

Realizzazione

Cereale

Lavate l’orzo, lessatelo in acqua salata, poi fatelo freddare: un filo d’olio evo e mescolate affinché non si compatti.

Proteina

Qui, un grande lavoro ci attende: comprate la crescenza. Stop 😂🤣😂

Verdura/frutta

Pelate la patata e tagliatela a dadini. Quindi cuocetela in acqua salata. Una volta cotta conditela con dell’olio evo, e un trito di prezzemolo. 

Tagliate il finocchio a julienne e conditelo con olio e sale.

Salsa

La salsa è al solito quella fatta con base yogurt che trovate in tantissime versioni sul blog. Giusto per darvi una dose, ma ovviamente andate secondo vostro gusto aggiungete la paprika dolce sino a quando lo yogurt avrà assunto una bella colorazione rosa. 

Composizione

Io ho usato solo due scomparti. Disponete i finocchi sul fondo, adagiateci sopra la crescenza (io l’ho tagliata a fette), e sopra ancora le patate. Nel secondo scomparto inserite l’orzo e versateci sopra la salsa. Un ciuffetto di prezzemolo per finire… ché già siamo a pranzo fuori, se non curiamo anche l’estetica finisce che ci deprimiamo 😂🤣😂

Ti è piaciuta la ricetta? Cosa aspetti: commenta!!!