I momenti di debolezza fanno parte della nostra vita.
Ti prendono così, all'improvviso, e ti fanno sprofondare nell'angoscia.
Ma, ciò che più conta, è che ti fanno fare le insalate.
E, quindi, prendi anche a non dormire la notte, occhi sbarrati nel buio, cercando di autopsicanalizzarti nel tentativo di capire come diamine sia potuto succedere....che tu abbia portato in tavola un'insalata di melanzane!
Oppure è vero il contrario?!
Mi ha sempre affascinato la nostra psiche e, credetemi, di fronte a questo mio gesto inconsulto perpetrato con le armi del vegetarianesimo light !, la vera domanda che mi è sorta è stata la seguente: è colpa di un qualche crollo psichico cosciente che, turbandomi, mi ha spinto a prepararla, o proprio il fatto ch'io l'abbia preparata è sinonimo di un disagio latente pronto ad esplodere in maniera violenta?!
Aiutatemi, vi prego: anche perché l'ho pure trovata davvero ottima.
'Cornutu e vastunijatu' come mi direbbero i miei amici arenesi ridendo in maniera grassa (sarebbe il cornuto e mazziato dei nordici, eh!)
Comunque, una cosa è certa e mi rivolgo a coloro che magari ora sperano in mia conversione tout court al dietarianesimo (si, è un neologismo dispregiativo): non mi avrete!!!
Io, ora, mi curo e torno a fare le mie belle parmigiane con le melanzane fritte strafritte!!!
Ve l'ho detto: son momenti.
M'è già passato.
Il piatto
Difficoltà: bassa
Preparazione: 30 minuti (più il tempo di preparazione delle melanzane)
Cottura: in griglia o bistecchiera, sul fuoco
Dosi: per 4 persone
Ingredienti
- 4 melanzane di medie dimensioni
- 3 cipolle rosse di Tropea
- 100gr di pomodorini (tipo Piccadilly)
- 2 spicchi d'aglio
- Aceto di vino rosso q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Basilico q.b.
Realizzazione
Lavate le melanzane per bene e quindi tagliatele a metà per il verso lungo.
Ponetele su una bistecchiera roventa dal lato della polpa: appena la scorza si sarà appassita totalmente, virando dal color viola al marroncino chiaro, giratele e cuocete per alrti 10 minuti cira.
La stessa operazione dovrete farla per i pomodorini e per le cipolle: lavate i primi e tagliateli a metà. Un paio di minuti sulla bistecchiera dal lato dela polpa, e metteteli da parte. Le cipolle, anch'esse tagliate a metà e fatte arrostire su entrambi i lati.
Si si. Arrostitele e non fate commenti.
Mi scuso e vi prometto che non succederà più.
Una volta cotti tutti gli ingredienti, fateli freddare e tagliateli a pezzettoni grossolani: metteteli in una ciotola capiente e conditeli con sale, olio evo, aceto di vino rosso, l'aglio spezzettato e abbondante basilico.
Fate incorporare per bene e quindi.. buon appetito!!!
Ps. Volendo, potrete consumare quest'insalata anche fredda, il giorno dopo, conservandola in frigorifero.