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Spaghetti all'acqua di merluzzo

20-04-2020 20:14

Prendiamoci del Tempo

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Spaghetti all'acqua di merluzzo

Delicati e leggeri, con il mare dentro.

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Capita anche a voi di avere voglia di un piatto semplice, leggero ma pieno di gusto? Ecco: se siete in preda ad una voglia simile, questi spaghetti all'acqua di merluzzo, sono perfetti. Perché hanno dentro tutto il sapore del mare e si preparano senza particolari condimenti: con qualche giusto passaggio, tirerete fuori un piatto delicatissimo in cui la carne morbida e umida del merluzzo saprà farbi dimenticare anche la dieta. Si: avete letto bene... strano per questo blog, ma è un piatto che va bene anche durante la dieta!


Il Piatto

 

Difficol: bassa

Preparazione: 40 minuti

Cottura: in pentola, sul fuoco

Dosi: 4 persone

Costo: medio


Ingredienti

 

  • 320gr di spaghetti
  • 1 merluzzo fresco di circa 800gr
  • Capperi
  • Olio E.V.O.
  • Qualche spicchio d'aglio
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sedano q.b.
  • Pepe nero q.b.

Realizzazione

 

Iniziate dalla pulitura del merluzzo che poi taglierete a tranci.

In un tegame capiente versate l' olio evo, aggiungete l' aglio, il sedano e fate andare per un paio di minuti.

Aggiungete il merluzzo, compresa la testa. Fatelo scottare lievemente su tutti i lati e, quindi, aggiungete mezzo litro circa di acqua e salate.

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Realizzeremo un brodo molto lento stando sempre molto attenti alla cottura del pesce: dovremo tirarlo via dall'acqua non appena sarà cotto lasciando ancora cuocere la testa e la lisca centrale in modo da dar sapore all'acqua.

Una volta ridotta l'acqua di un terzo, filtratela con un colino a maglie strette e tenetela in temperatura.

 

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli con qualche minuto d'anticipo rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.

 

Finirete di cuocerli nell'acqua di merluzzo con una #mantecatura a fuoco basso.

Versate dell'acqua di merluzzo in un tegame e aggiungete gli spaghetti appena scolati.

 

Procedete sino alla cottura completa, regolando semmai di sale e continuando a mantecare aggiungendo altra acqua di merluzzo.

 

A cottura ultimata, versate un filo d'olio Evo e aggiungete il merluzzo pulito precedentemente.

 

Impiattate finendo con una spolverata di prezzemolo, dei capperi tritati grossolanamente, una macinata di pepe nero, un filo di olio evo a crudo e ...buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Cosa aspetti: commenta!!!

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